울산마이스터고등학교 로고이미지

학교장인사말

4차 산업혁명의 기계·자동화 분야를 선도하는

영마이스터의 요람 !!

본교는 ”지식·정보화, 국제화 시대에 부응할 창의적인 기술인 육성“이라는 교육목표로 NCS를 기반으로 한 기업 맞춤형 교육프로그램 운영, 자신감과 긍정적 자존감을 길러주기 위한, 다양한 창의인성 프로그램 운영, 국제화에 대비한 외국어 구사능력 배양 및 국제교류 활동 등을 통하여 국가발전 및 미래사회를 이끌어갈 기계·자동화 분야의 최고의 장인을 길러내는데 열과 성을 다하고 있습니다.
그 결과 매년 대기업 및 공기업, 우수 강소기업에 대한 취업률이 매우 높으며, 명장공방 및 학교기업, 글로벌 숙련기술 전수, 발명동아리 활동 등 다양한 교육활동에서 우수한 성과를 거두고 있습니다.
‘꿈과 감동이 있는 취업명품 행복학교’라는 비전을 달성하기 위해서 모든 교직원들과 함께 노력하겠습니다.
앞으로도 항상 지켜봐 주시고 학교 발전을 위해 아낌없는 성원을 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

울산마이스터고등학교장  이길호